Pour les végan et ceux qui veulent le devenir

 

Voici une recette qui peut servir d’entrée pour un repas de Fêtes….
hummmm….

Mel
source : Antigone XXL

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Tartelettes Forestières de Poire aux Noix

Pour 2 personnes

Ingrédients :

Pour le fond de tarte :
◦50 g. de noix
◦50 g. de germes de blé (ou de riz pour une version GF)
◦80 g. de champignons de Paris
◦1 càc de purée de noisette
◦10 g. de genmai miso
◦10 grains de poivre noir
◦1 càc de levure maltée
◦1 pincée de sel
◦15 ml. d’eau (ou vin blanc sec)

Pour la garniture poire/champignon :
◦60 g. de champignons de Paris
◦10 g. de genmai miso
◦2 càc de vinaigre de pomme
◦10 ml. d’eau
◦1 poire

Préparation :
1.Mettez les noix à tremper dans de l’eau fraîche pendant 1h environ.
2.Rincez-les bien et déposez-en les 2/3 dans le bol d’un mixer avec le reste des ingrédients du fond de tarte. Hachez le 1/3 restant grossièrement et réservez.
3.Mixez pour obtenir une pâte homogène, ajoutez ensuite les noix hachées et mélangez intimement.
4.Répartissez la pâte obtenue sur chaque assiette dans deux emporte-pièce légèrement huilés et pressez délicatement. Déposez ensuite au réfrigérateur pour 1h.
5.Pendant ce temps, préparez la marinade : diluez le miso dans l’eau et le vinaigre de pomme.
6.Ôtez les pieds des champignons et coupez les chapeaux en fines lamelles. Déposez celles-ci dans une assiette creuse et imprégnez-les de marinade. Laissez reposer à température ambiante pendant 1h.
7.Coupez la poire en deux, épluchez-la et ôtez-en le cœur. Hachez grossièrement l’une des deux moitiés et répartissez-la sur les deux fonds de tarte.
8.Egouttez légèrement les champignons et répartissez-les sur les tartares de poire.
9.Retirez délicatement les emporte-pièce. Saupoudrez de levure maltée, décorez de lamelles de poire et de canneberges fraîches ou séchées, et servez.

Mel
source / antigone XXL

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