Tout savoir sur la belette

[Animal de la semaine]
La belette (Mustela nivalis) – 20 cm. Voici le plus petit mammifère de la famille des mustélidés. Elle se distingue de l’hermine par sa taille plus petite et l’absence d’extrémité noire au bout de la queue, celle-ci étant également plus courte. En Europe occidentale, la belette garde son pelage brun en hiver. Carnivore, elle se nourrit principalement de petits rongeurs (campagnols, mulots…) qu’elle poursuit jusque dans leurs terriers et galerie, grâce à sa petite taille. Elle constitue ainsi un excellent auxiliaire des cultures ! L’avez-vous déjà rencontré ? Belette / Weasel © Gilles Bentz LPO

00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000010344842_1057788727576313_6224486035325144180_n
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s