la gastronomie venue d’ailleurs

Bien connus pour la finesse de leur cuisine, il y a néanmoins un aspect de leur gastronomie que les japonais n’ont jamais réussi à imposer: la pâtisserie. Pourtant, même si le sucré ne les intéresse pas autant que nous, les recettes dans ce domaine ne manquent pas.

Grossièrement, la grande différence entre les pâtisseries japonaises (wagashi) et occidentales (yogashi) se trouve dans le format. Les japonais n’ont pas la culture du gros dessert, de type tarte ou gâteau. En revanche, ils apprécient beaucoup les mignardises, qu’ils consomment volontiers à l’heure du thé.

Ils ont par exemple le Yokan (sorte de pâte de fruits), l’Akafukumochi (petit gâteau de riz), le dorayaki (biscuit fourré), l’Ikinari dango (petit gâteau vapeur à la patate douce)… et des dizaines d’autres. Le haricot azuki est quasi systématiquement présent sous la forme d’une pâte sucrée, mais ils ont aussi des crèmes de toutes sortes.

L’article: http://jardin-secrets.com/patate-douce-article-8386,136,fr.…
Sur le forum: http://jardin-secrets.com/patate-douce-s-21-m-34392,124,fr.…

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