N’arrachez plus le pourpier, utilisez-le.

 

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Originaire des régions subtropicales et tropicales, il est consommé depuis plus de 2000 ans en Inde et en Perse.
Il était déjà utilisé comme légume, épice et plante médicinale dans l’Egypte ancienne Le pourpier a été décrit avec précision au 13ème siècle par Albert le Grand. C’est en 1536 qu’il est cité pour la première fois comme plante cultivée par Jean de La Ruelle.
Sa culture est présente en Angleterre en 1582.

Du fait de sa texture mucilagineuse, le pourpier est devenu plus apprécié en Asie, en Afrique et en Amérique du Sud, ou il est d’ailleurs encore cultivé de nos jours !

Le pourpier est souvent désigné comme une mauvaise herbe, et la plupart des jardiniers l’arrachent, mais il a en réalité de nombreux avantages.

Toutefois, on commence à le retrouver dans l’actuel « Mesclun » (mélange de plantes à salade) vendu actuellement dans les supermarchés.

Ses feuilles ont effectivement d’incroyables avantages pour la santé, la prochaine fois que vous verrez un tas de mauvaises herbes dans votre jardin, essayez de vous en servir. Voici pourquoi vous devriez manger du pourpier ..

 

La suite ici :  http://sain-et-naturel.com/voyez-herbe-pousser.html

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