Non aux incitations à l’abattage des chevaux

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Alors que de nombreux propriétaires de chevaux souhaitent garder leur animal jusqu’à sa mort naturelle, le Ministère de l’Agriculture, conseillé par le lobby de la viande chevaline, veut les inciter à les faire abattre. Un rapport du Conseil général de l’alimentation, de l’agriculture et des espaces ruraux (CGAAER) indique qu’il faudrait passer de 36 à 50 % de chevaux abattus en France. 

La moitié des abattoirs français ne sont même pas aux normes sanitaires !

Tout est bon pour culpabiliser ceux qui refusent l’abattoir. Un rapport de l’institut national de la recherche agronomique (INRA), publié en avril 2015, va jusqu’à les accuser de gaspillage alimentaire : la « dimension affective » entre cavaliers et montures entraîne le « retrait de la chaîne alimentaire d’une fraction très significative de viande rouge de qualité disponible sur pied »…

Ces mesures proviennent toujours des mêmes personnes, favorables à l’hippophagie, excluant le dialogue avec les propriétaires de vieux chevaux (pourtant les premiers concernés) et les associations de sauvetage d’équidés, jamais consultées.

La suite ici : https://www.change.org/p/pour-le-droit-des-propri%C3%A9taires-%C3%A0-s-opposer-%C3%A0-l-abattage-de-leurs-chevaux

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