Tu es végéta*ien, tu trouves où ton calcium ?

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La croyance, qui veut que  les produits laitiers soit la meilleure, voire la seule source de calcium, reste profondément ancrée dans les esprits. Cette idée fausse est également entretenue par les recommandations officielles. On sait pourtant, depuis 1997, que le lait ne permet pourtant pas de lutter contre l’ostéoporose ni de réduire les fractures (Etude Feskanich, 1997).

  • Le calcium est indispensable à la croissance. Il joue un rôle primordial pour maintenir la santé et la solidité des os. Ces derniers stockent presque 99% du calcium présent dans le corps humain. Le 1% restant est impliqué dans de nombreux processus biologiques comme la contraction musculaire, les battements du cœur, la régulation de la tension artérielle, la coagulation du sang et le fonctionnement du système nerveux.

Le saviez-vous ? cinq-points-d-interrogation-sur-l-orange-sur-le-fond-vert-25585164

  1. Le selréduit l’absorption du calcium : pour 1 g de sel consommé, environ 30 mg de calcium se perdent dans les urines…

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