Les légumineuses, un trésor

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Fèves, haricots, lentilles, pois cassés, pois chiches, soja représentent une source protéique intéressante. Par ailleurs les légumineuses contiennent en bonne quantité les indispensables minéraux.Elles font déjà partie de la tradition culinaire de nombreux pays. Elles sont une excellente alternative à la viande.

Le saviez-vous ?
Les Français consomment quatre fois moins de légumineuses que la moyenne mondiale.

9 AVANTAGES :

  • Bon marché
  • Source d’énergie: environ 340 calories pour 100 g
  • Pauvre en matières grasses
  • Sans cholestérol
  • Faible teneur en sodium
  • Source de folate(B9), potassium, fer, calcium, magnésium,zinc
  • Peu d’acides gras saturés
  • Pas de gluten : Si vous présentez une intolérance au gluten (maladie cœliaque) ou une sensibilité au gluten.

  • Riches en fibres (jusqu’à 25 % de leur poids), plus ou moins solubles (cellulose, hémicellulose, pectines), intéressantes dans la prévention de la constipation mais également pour la régulation du taux de sucre sanguin.

  • 5 autres bonnes raisons…

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