Pain aux noix et raisins

changeonsnotrevie

Je réalise ces pains avec 20 % de farine de châtaigne. C’est ce qui leur donne cette couleur et goût particuliers. Ils sont aussi très nourrissant.(*)

Ingrédients (Pour 3 pains de 300 gr environ)

  • 400 gr de farine de blé T80 bio si possible (je l’achète en vrac)
  • 100 gr de farine de châtaigne bio si possible
  • 1 CC de sel
  • 1 CS de sucre de canne brut
  • 1 sachet de levure de boulangerie (5 gr)
  • 1 CC de bicarbonate de soude alimentaire
  • 30 cl d’eau tiède (environ 30°)
  • 2 CS de noix concassées
  • 2 CS de raisins secs
  1. Diluer le sucre + la levure de boulangerie dans l’eau et laisser poser 10 minutes.
  2. Mettre les éléments secs dans un saladier et ajouter le  mélange eau et levure.
  3. Bien mélanger en ajustant la quantité d’eau si besoin.
  4. Laisser reposer à l’abri des courants d’air (couvert d’un linge) au moins 1…

View original post 121 mots de plus

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s